Featured Posts

<< >>

Tips for Choosing the Right Shipping Service

Having a business in buying and selling, the term delivery of goods is already not taboo with you. Risk of distance delivery and responsibilities are very important in the process of buying and selling. Freight forwarding is very helpful in sending order products directly to

Tips Memilih Foundation yang Tepat

Foundation merupakan salah satu produk kecantikan yang menjadi solusi tepat dalam tata rias wajah. Untuk menyempurnakan penampilan Anda harus mencari dasar make up yang tepat. Untuk mendapatkan tampilan yang sempurna namun tidak seperti orang memakai topeng, Anda harus menemukan jenis foundation yang sesuai dengan kulit

Turunkan Berat Badan dengan Sehat

Pembicaraan mengenai cara menurunkan berat badan adalah masalah yang sering ditanyakan oleh sebagian besar orang ketika merasa berat badan mulai menunjukkan kenaikan. Kegemukan atau obesitas merupakan mimpi buruk terutama bagi mereka yang peduli dengan masalah penampilan dan kesehatan. Kegemukan selain berkaitan dengan penampilan juga terkait

Kenapa Harus Minum Air Putih?

Air putih berfungsi untuk menjaga kesehatan, membantu dalam proses pencernaan dan pelarut racun. Air putih juga berfungsi sebagai pelarut universal dan merupakan nutrisi utama yang mengandung semua jenis mineral. Dua per tiga atau sekitar 80% tubuh manusia adalah air, karena itulah manusia selalu membutuhkan air.

I Want To Be A Writer

I Want To Be A Writer

Anda menataplayar kosong komputer selama berjam-jam dan masih tidak dapat menemukan kombinasi kalimat yang sempurna untuk artikel Anda. Anda harus memiliki keadaan khusus untuk bisa menulis. Kadang-kadang mungkin Anda tertawa keras-keras, tersenyum pada diri sendiri, berbicara sendiri, mungkin Anda berada dalam tingkat stres yang tinggi

Apa Saja Gejala Menopause Pada Wanita?

gejala menopause | greatygrey.com

Menopause adalah berhentinya siklus mentruasi yang dialami oleh wanita yang artinya juga berakhirnya masa reproduktif, biasanya terjadi pada usia akhir 40-an. Fase alami ini disebabkan oleh menurunnya kadar hormon estrogen yang menyebabkan berkurangnya produksi sel telur lalu kinerja ovarium pun akan menurun.

Gejala menopause sendiri tidak terjadi secara tiba-tiba namun sudah bisa dirasakan dalam jangka waktu minimal 12 bulan bahkan ada yang berlangsung selama 10 tahun. Anda sudah mulai merasakan gejala menopause walaupun Anda masih mengalami menstruasi. Beberapa gejala yang sering muncul sebelum masa menopause pada wanita yaitu:

  • Siklus dan kondisi haid yang singkat.
  • Rasa panas di sekitar leher dan wajah, biasanya terjadi saat darah haid mulai berkurang hingga benar-benar berhenti. Beberapa orang seperti merasa tidak enak badan. Hal ini dapat diatasi dengan memenuhi kebutuhan gizi dan rutin melakukan olahraga.
  • Berkeringat pada malam hari, vagina terasa kering, bentuk payudara mengecil, kerutan pada kulit, serta mood yang berubah-ubah.
  • Sembelit sementara saat masa haid, sebelum dan sesudahnya.
  • Osteoporosis yang disebabkan oleh berhentinya proses produksi estrogen yang mempengaruhi keseimbangan metabolisme kalsium pada tulang. Atasi dengan rutin mengkonsumsi makanan atau suplemen yang mengandung kalsium.
  • Sakit kepala terjadi pada beberapa wanita karena pembuluh darah menuju otak dan kepala dan juga syaraf yang mengembang atau pun mengkerut. Pembengkakan pembuluh darah persis seperti terjadi pada wanita hamil. Sebaiknya mengurangi konsumsi makanan yang mengandung garam.
  • Rasa nyeri pada tubuh. Pastikan Anda memiliki waktu istirahat yang cukup setiap hari.

Untuk menghambat waktu menopause Anda bisa secara alami mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin E, black cosh, dan yang banyak mengandung phytoestrogen seperti kacang-kacangan. Jika Anda sudha berada dalam masa menopause tidak perlu khawatir, bicarakan pada pasangan Anda dan tetap berusaha menjalani hidup seperti biasa agar Anda tidak stres dan terbawa mood negatif. Misalnya, pergi liburan bersama teman-teman, atau mengerjakan hobi yang selama ini tertunda karena aktifitas rutin dipercaya bisa mengurangi dampak menopause.

Gigi Putih si Pecinta Kopi

Doyan ngopi? Jangan sampai gigi Anda kuning akibat hobi Anda tersebut. Gigi kuning tidak hanya tentang kesehatan gigi namun juga menjadi tidak sedap dipandang, hati-hati rasa percaya diri Anda menurun akibat gigi yang kuning ya. Terlebih bagi wanita sering merasa minder ‘kadar’ kecantikan mereka karena warna gigi yang tidak putih. Ada banyak faktor lain penyebab gigi menjadi kuning, seperti halnya kopi. Bagi kamu penggemar kopi pasti tak jarang melihat perbedaan warna gigi kamu dengan kerabat yang tidak doyan ngopi. Tapi perbedaan tersebut tidak menjadi penghalang bagi kamu untuk ngopi, apalagi jika kamu seseorang yang lebih sering kerja dimalam hari atau memang selalu kebagian lembur, kopi adalah sahabat terbaik. coba Anda simak tips berikut untuk menjaga warna gigi bagi si pecinta kopi.

Kulit Jeruk

Kandungan vitamin C pada daging jeruk bisa menyehatkan kulit kamu cantik, tapi wajib kamu ketahui juga kalau kulit jeruk bisa dimanfaatkan untuk memutihkan gigi akibat kopi. Caranya cukup mudah, cukup dengan menggosok gigi dengan kulit jeruk setiap hari minimal 2 kali/hari. Menggosok gigi dengan kulit jeruk juga tak merusak lapisan email gigi.

Siwak

Siwak atau miswak sudah tidak asing ditelinga kaum muslimin dan muslimah. Indonesia adalah negara yang mayoritasnya berpenduduk muslim, maka dari itu siwak juga banyak tersebar di toko-toko herbal dengan harga yang sangat terjangkau. Anda bisa memanfaatkan kayu siwak ini untuk menggosok gigi. Meski terasa sedikit sangit, tapi khasiatnya untuk memutihkan gigi sudah banyak dibuktikan oleh orang-orang. Menggosok gigi dengan siwak bisa dilakukan kapan saja, tidak ada aturan baku untuk menggunakan siwak hanya Anda perlu menjaganya tetap higienis.

Stroberi

Buah ini bisa untuk memutihkan gigi karena apapun, tidak hanya kopi. Rasanya yang manis tentu membuat kamu tertarik untuk menggosok gigi dengan stroberi. Tak perlu diolah menjadi berbagai macam bentuk, cukup mencucinya dan gosok langsung pada seluruh bagian gigi sudah membantu mengangkat noda karat yang menempel pada gigi.

Arang Kayu

Jangan khawatir, penggunaan arang kayu untuk membersihkan gigi sampai saat ini masih terbilang ampuh. Namun, jika salah dalam memilih jenis arang kayu bisa-bisa merusak email gigi dan memancing gigi berlubang yang berujung pada sakit gigi. Karena itu sangat tidak dianjurkan bagi Anda yang awam dengan kesehatan untuk mencoba ini.

Intip Langkah Tepat Dalam Mengawali Peluang Usaha Online

Peluang Usaha Online

Memasuki tahun baru 2016 ini pastinya trend juga akan mulai berubah, namun kiranya peluang usaha apa yang cukup menjanjikan di tahun yang akan datang tersebut. Melihat pada tahun-tahun sebelumnya nampaknya usaha online akan semakin ramai saja peminatnya. Bisnis dengan mengandalkan internet tersebut memang cukup menguntungkan di beberapa sisi. Mulai dari harga media yang tak terlalu besar, kemungkinan meraih lebih banyak konsumen dan pengelolaannya mudah untuk dilakukan.

Peluang Usaha Online

Peluang Usaha Online

Beberapa pegawai umumnya senang menjadikan bisnis online sebagai tambahan income mereka. Nah kamu juga tak boleh ketinggalan untuk memanfaatkan hal tersebut. Siapapun Anda asalkan memiliki kemampuan di bidang marketing pastinya bisa melakukan sistem penjualan online ini. Tak perlu ribet-ribet mengandalkan website jika memang ada jejaring sosial yang bisa dimanfaatkan sebagai sarana pemasaran, lebih mudah dan murah.

Peluang usaha online memang terbuka sangat lebar, karena kamu tak hanya dapat menggaet konsumen di wilayah sekitar saja, melainkan jangkauannya sangat luas hingga ke pasaran luar negeri. Nah bagi yang tertarik untuk menggelutinya, berikut ada langkah tepat dalam memulai bisnis online, yaitu:

  • Hitung-hitung jumlah budget yang dimiliki, memang benar jika ada yang mengatakan bahwa ada beberapa jenis bisnis online yang tak membutuhkan modal uang, namun jika kamu menginginkan keuntungan pastinya harus ada sumber modal yang dimiliki, tak harus banyak, cukup lihat berapa nilai tabungan kamu. Hal ini nantinya akan mempengaruhi media apa yang digunakan dalam pemasaran.
  • Pemilihan media berjualan, setelah melihat keuangan, jika memang kecil sebaiknya sarana yang kamu gunakan adalah gratisan atau tak berbayar, Anda bisa menggunakan media sosial, tentunya yang sudah menjaring pertemanan cukup luas dan blog. Disarankan dalam memilih kedua-duanya, karena medsos sendiri cakupannya hanya orang-orang yang menjalin pertemanan dengan Anda, blog bisa diluarnya.
  • Lakukan survey kecil-kecilan, di media sosial sendiri kenali terlebih dahulu siapa yang menjalin pertemanan dengan Anda, jenis kelamin, usia dan geografis wajib diperhatikan, hal ini akan sangat berpengaruh pada selera mereka. Untuk blog kamu bisa melihat dari kata kunci paling banyak dicari di internet.
  • Tentukan barang yang akan kamu jual, setelah melakukan survey baru kemudian Anda dapat menentukan pilihan barang yang akan dijual, karena dari survey tersebut tentunya Anda akan mengetahui selera dan keuangan mereka.
  • Gunakan strategi pemasaran yang efektif, jenis-jenis strategi pemasaran sebenarnya banyak sekali, salah satunya adalah mengandalkan iklan, namun untuk pemula hal ini tentunya kurang efektif, kamu bisa mencoba sistem low cost atau harga murah.

Bagaimana? Ternyata memulai sebuah usaha tak semudah yang dibayangkan bukan, ada beragam pertimbangan yang harus diperhatikan secara tepat. Peluang usaha online ini akan semakin besar melihat banyak orang yang sudah mulai pindah ke online dalam berbelanja.

Jenis Transaksi Online Shop Indonesia yang Sangat Populer

Transaksi Online Shop Indonesia Populer

Dengan berkembangnya online shop Indonesia, praktis hal ini akan membawa banyak orang mencoba melakukan jual beli secara online. Entah mereka bertindak sebagai seorang penjual atau bertindak sebagai seorang pembeli. Mereka para pelaku jual beli baik penjual atau pembeli tentu menginginkan proses transaksi dengan nyaman dan aman untuk kedua belah pihak. Akan tetapi setiap ada peluang, di sana akan ada pihak yang kurang bertanggung jawab yang ingin memanfaatkan ketidaktahuan pelaku transaksi jual beli online.

Transaksi Online Shop Indonesia Populer

Transaksi Online Shop Indonesia Populer

Para penjual dan pembeli selalu dituntut untuk mengetahui lebih jelas tentang resiko, proses hingga keamanan transaksi online. Di sisi lainnya, ketika jenis transaksi semakin baru semakin beragam mulai dari jenis yang konvensional dimana pembeli dan penjual harus bertatap muka untuk melakukan proses transaksi hingga melakukan proses transaksi dengan otomatis tanpa harus bertatap muka. Oleh karena itu, sebagai seorang pebisnis online, Anda juga harus mengenal transaksi dunia maya yang sekarang ini sedang begitu menjadi trend di Indonesia.

Transaksi online shop Indonesia yang pertama ialah transaksi dengan cara transfer antar bank. Cara transfer ialah transaksi yang umum serta populer dipergunakan oleh penjual online. Selain cara ini simpel, jenis transaksi juga memudahkan kedua belah pihak untuk melakukan konfirmasi, karena dana dapat dengan cepat di cek oleh penerima dana. Prosesnya, pembeli mengirim dana yang sudah di sepakati, saat dana sudah masuk penjual akan mengirim barang yang telah di janjikan. Salah satu kekurangan dari transaksi antar bank ialah, penjual dan pembeli harus saling percaya. Kredibilitas penjual bisa menjadi tolak ukur untuk pembeli. Pembeli harus mencari penjual yang benar-benar credible dan dapat dipercaya.

Cara yang kedua ialah dengan transaksi melalui rekening bersama. Jenis transaksi dengan menggunakan rekening bersama ini sedikit berbeda dengan pembayaran menggunakan transfer bank, bila transfer bank, pihak yang ketiga ialah bank, namun untuk sistem rekber yang nantinya menjadi pihak ketiga ialah lembaga pembayaran yang sudah dipercaya oleh penjual dan pembeli. Di dalam hal ini, peran dari lembaga pembayaran tersebut begitu penting. Prosesnya ialah pembeli mentransfer sejumlah uang ke lembaga rekber, setelah dana di konfirmasi masuk, pihak rekber akan meminta penjual mengirim barang yang telah di sepakati. Bila barang telah sampai, dana tersebut baru diberi pada penjual.

Transaksi online shop Indonesia yang terakhir ialah sistem COD. COD sebenarnya masih menggunakan cara lama, yakni penjual bertemu dengan pembeli setelah mereka sepakat melakukan transaksi. Biasanya transaksi ini digunakan untuk barang second, dikarenakan pembeli perlu memeriksa barang dengan baik. Keuntungan dari sistem ini ialah penjual dan pembeli dapat lebih leluasa untuk proses transaksi – Greaty Grey.

Cara Pemasangan dan Pengaturan GPS Mobil

GPS Mobil

GPS Mobil

Greatygrey.com – Global Positioning System merupakan suatu sistem teknologi yang mampu mencari posisi seseorang atau benda dengan menggunakan bantuan dari satelit. Saat ini, GPS tidak hanya dipergunakan oleh angkatan laut ataupun untuk perang namun juga digunakan di mobil. Penggunaan GPS mobil, bermanfaat untuk mengetahui letak dari tempat tujuan yang belum diketahui dan juga dapat digunakan untuk melacak mobil ketika mobil dicuri orang.

GPS yang biasanya dipasang di kendaraan dinamakan GPS Tracker, baik untuk mobil, bus atau jenis kendaraan lainnya. Instalasi harus dilakukan dengan hati-hati dan teliti sehingga dapat bekerja secara maksimal. Jika Anda tidak dapat memasangnya sendiri, Anda dapat meminta bantuan ahli untuk memasangkannya. Sebelum memasangnya, persiapkan alat dan GPS yang hendak dipasang terlebih dahulu. GPS Tracker terdiri dari 1 unit GPS, 1 kabel power, 1 unit relay dan soket, 1 set microphone, serta 1 ser tombol SOS untuk tipe GT06/N. Peralatan yang dibutuhkan diantaranya adalah obeng + dan -, isolasi, tang, gunting, tespen, tespen DC, kunci pas 10 dan jika Anda memiliki, siapkan juga avometer.

Sebelum memasang, pastikan jika Anda telah melakukan pengaktifan simcard yang akan dipasang di GPS. Pilih simcard yang memiliki jaringan hingga ke pelosok. Jangan lupa untuk memasangnya di area terbuka dan tidak ada penghalang seperti atap. Pemasangan jangan sampai terbalik dengan permukaan berstiker wiring diagram serta imei yang menghadap ke bumi. Jika pemasangan terbalik, akan mempengaruhi keakuratan dari GPS tersebut. Pastikan jika GPS Mobil tersebut dalam keadaan off sebelum dimasukkan simcard.

Perhatikan mengenai arah dari slot simcard dengan chip pada simcard menghadap ke atas. Geser tombol ke ON dan kemudian lampu indikator akan menyala. Tunggu beberapa menit ketika GPS sedang melakukan loading. Status OK dapat dilihat dari indikatornya adalah warna led biru akan menyala jika dalam keadaan normal. Jika penuh indikator merah akan berkedip dan menyala terus ketika dicharge. Jika sinyal dari simcard normal, indikator warna hijau akan berkedip lambat.

Ketika sudah OK, maka harus dilakukan pengaturan parameter GPS yang dapat diatur berdasarkan pada perintah SMS ke HP pengontrol GPS. Format SMS harus benar agar simcard dalam GPS mobil dapat dipergunakan. Hal yang harus Anda perhatikan ketika memasang GPS Tracker tipe GT06N adalah selain kabel yang berwarna merah untuk power standby, hitam untuk body atau negatif dan putih untuk input ACC atau untuk engine ON, harus dipasang dengan baik dan tersambung. Hal tersebut akan berpengaruh pada keakuratan atau ketepatan dari GPS yang dipergunakan. Hal lainnya yang harus diperhatikan adalah dalam pengambilan kabel, sebaiknya tidak menjamber dari sekering yang menjadi bawaan mobil karena jika sekering putus maka GPS yang terpasang juga akan ikut mati dan tidak ter-update.

Bebas Dari Penyakit Jantung Jogging Saja

Bebas Penyakit Jantung Jogging AjaGreaty Grey – Punya hobi berolahraga bisa memberikan banyak manfaat positif. Salah satunya misalnya menghindarkan tubuh dari berbagai macam penyakit. Ya, seperti kata pepatah bahwa lebih baik mencegah daripada mengobati. Salah satu cara untuk mencegah datangnya penyakit adalah dengan makan makanan sehat dan berolahraga. Nah, jika Anda mau bebas dari penyakit jantung, jogging saja.

Sebuah studi menyebutkan bahwa orang yang hobi berlari, meski tak terlalu cepat atau jauh akan memiliki risiko kematian karena penyakit jantung yang lebih kecil daripada orang yang tidak berlari sama sekali. Studi dengan skala besar ini dilakukan terhadap sejumlah orang yang membahas soal kebiasaan lari mereka. Respondennya kurang lebih ada 55.000 peserta berusia 18 hingga 100 tahun. Peneliti kemudian membagi mereka dalam kelompok pelari dan bukan pelari. Para peserta kemudian diminta untuk menjawab pertanyaan tentang kebiasaan aktivitas fisik yang mereka lakukan selama tiga bulan terakhir, termasuk juga kecepatan berlari mereka.

Peneliti kemudian mengikuti peserta dengan mengacu pada catatan riwayat kesehatan penyakit jantung mereka selama kurang lebih 15 tahun. Dalam kurun waktu tersebut, tercatat ada 3400 peserta yang meninggal. Dari jumlah tersebut 1200 diantaranya adalah meninggal karena serangan jantung dan stroke. Dari penelitian tersebut ditemukan bahwa orang yang hobi berlari akan memiliki risiko kematian 30% lebih rendah ketimbang yang tidak. Tak perlu harus selalu lari jarak jauh atau lari dalam kecepatan yang tinggi, bahkan pelari yang melakukan hobinya dengan kecepatan kurang dari 10 kilometer per jam pun juga bisa merasakan manfaat yang sama.

Olahraga lari, kini memang sedang menjadi tren. Orang muda atau tua, perempuan atau laki-laki, kini mulai menggemari olahraga ini. Agar hobimu bisa berjalan dengan baik dan nyaman, jangan sampai tidak memiliki perlengkapan olahraga yang memadai. Temukan banyak toko alat olahraga murah yang menyediakan kebutuhan Anda hanya di Bukalapak. Tak hanya olahraga lari saja, Bukalapak juga menyediakan perlengkapan olahraga lainnya seperti futsal, badminton, renang, sampai golf. Segera belanja di Bukalapak!

Keep On Positive Mindset

merintis karir dari nol kerja di kantoran sampe dapet gaji yang bisa dibilang lumayan untuk usia di bawah 25 tahun itu emang bisa bikin bangga ortu dan diri sendiri juga. dan suatu hari saat lagi bangga2nya karena dapet jabatan yang notabene responsibilitynya direct ke big boss, terjadilah pengurangan pegawai dan apesnya cicilan tv sama mesin cuci saya blom lunas T.T

jualan dikit-dikit kok mentok modal mulu yah…. dan someday cobaan datang lagi saat saya hamil 8 bulan suami juga ikut di PHK!! Astagfirullah dalam hati rasanya ga tau mau nangis, memaki, atau marah sama siapa. Read more

Fajar Pagi yang Belum Jadi

Kegelapan ini adalah fajar yang belum jadi
Walaupun gerak malam sepenuhnya menimpa diri
fajar subuh bakal lahir bagiku
sebagaimana dia lahir bagi bukit-bukit.

Life is….

Life is too short to wake up in the morning with regrets.

So, love the people who treat you right and forget about the ones who don’t.

And believe that everything happens for a reason.

If you get a chance – take it,

If it changes your life – let it.

No body said that it would be easy…

They just promised

It would be worth it.

Just Enjoy The Show

writingTulisan pertama saya dibuat tahun 1992, waktu itu saya masih kelas 2 SD. Jangan ngebayangin tulisan profesional dengan banyak paragraf ya… karena isinya cuma 1 paragraf yang cenderung nyeritain satu kisah khayalan yang pemerannya juga temen-temen akrab di sekolah. kurang lebih isinya sih ‘ngebully’ satu orang (tapi ga inget juga kenapa ko cuma dia yang diceritakan ‘sengsara’ disitu 😛 Read more

Sariwangi Pioner Teh Celup

Harga Teh Sariwangi  , Siapa yang tak kenal teh? Minumam sederhana dengan banyak manfaat ini pasti dikenal banyak kalangan baik tua muda, berada maupun biasa saja. Sebetulnya, tak semua minuman teh dibuat dari daun teh sendiri. Di beberapa daerah, minuman teh dibuat dari jenis tanaman lain. Misal, daun melati digunakan sebagai teh yang umum ditemukan di dearah Jawa Tengah. Kemudian, vanila yang digunakan sebagai teh di daerah pulau Sumatra. Belakangan ini muncul banyak merek teh, baik teh celup maupun teh instan. Namun salah satu merek yang sudah terkenal adalah Sariwangi. Sariwangi yang sudah mengenalkan produknya sejak lama mempunyai kontribusi besar dalam meramaikan pasar teh di Indonesia. Harga Teh Sariwangi per box adalah sekitar 3000an. Dengan harga tersebut anda sudah dapat menikmati teh nikmat dengan penyajian praktis.

Dulu, teh biasanya disajikan dalam bentuk teh tubruk. Sari wangi memperkenalkan produk tehnya dengan melakukan dorongan dari perubahan teh bungkus ke teh celup. Salah satu kelebihan teh celup tentu saja adalah penyajiannya yang lebih praktis dari pada teh bungkus atau teh tubruk. Kemudian juga sariwangi mulai memberikan varian produk teh. Teh sariwangi menawarkan kemudahan teh celup dengan banyak manfaat dari kadungan teh alami. Resep yang digunakan oleh sariwangi merupakan suatu keberhasilan karena banyak orang menikmati rasa dari teh sariwangi.

Kesehatan Tubuh dengan Bersyukur

Menjaga Kesehatan Tubuh merupakan suatu kewajiban bagi setiap individu. Dengan kata lain hal ini menjadi suatu wujud rasa syukur atas kesehatan yang telah diberikan oleh Tuhan. Namun permasalahannya adalah di kehidupan sehari-hari banyak sekali aktivitas yang menuntut diri agar selalu sibuk dan melakukan berbagai macam pekerjaan yang membuat tubuh terasa sangat capek bahkan kesehatan menurun. Lalu bagaimana trik agar senantiasa bugar meski kita masih memiliki segudang aktivitas?

Cara yang pertama bisa dilakukan dengan banyak mengkonsumsi makanan yang bergizi. Hal ini penting untuk menjaga kebugaran tubuh. Usahakan mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang berbeda, karena pada dasarnya tubuh memerlukan nutrisi yang sangat beragam, mulai dari vitamin, karbohidrat, protein, mineral dan berbagai bahan lainnya. Kedua adalah dengan memperbanyak porsi latihan untuk senantiasa menjaga kesehatan. Biasakan tubuh untuk selalu bergerak, mengurangi semua aktivitas yang menggunakan mesin. Bahkan sebagian orang kini tengah mencanangkan program bike to work untuk menambah porsi latihan fisik. Jika tubuh biasa bergerak, maka lemak yang tertimbun di bawah kulit akan terkikis sedikit demi sedikit.

Terakhir, lakukan semuanya itu dengan teratur dan kontinyu. Hal ini penting karena banyak diantara masyarakat yang tak kuat menjalani pola sehat di hidupnya dan akhirnya membiarkan dirinya dikalahkan oleh rasa tidak semangat. Yuk kita biasakan bersyukur dengan Kesehatan Tubuh yang kita rasakan.

Kelebihan Daun Teh Thailand

Fakta Tentang Daun Teh Thailand

Daun Teh Thailand merupakan salah satu jenis teh yang sering dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Thailand. Namun kini berkat manfaatnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, teh dari Thailand ini mulai popular di negara-negara sekitar Thailand termasuk Indonesia. Kini sudah banyak produk daun teh Thailand yang dijual di beberapa tempat seperti café-café, restaurant, dan supermarket dengan berbaagi macam bentuk dan ukuran kemasan. Daun teh Thailand ini mempunyai kandungan zat kimia yang sangat baik untuk menjaga kesehatan. Sama seperti daun teh hijau, daun teh Thailand mengandung zat antioksidan yang lebih tinggi daripada vitamin E dan vitamin C.  Maka dari itu daun teh Thailand ini dapat juga dimanfaatkan sebagai minuman kesehatan.

Manfaat daun teh Thailand

Adapun salah satu manfaat daun teh Thailand ini adalah sebagai minuman pencegah penyakit stroke dan juga dapat mengurangi resiko penyakit stroke bagi mereka yang masih sehat dan tidak mengalami gangguan kesehatan. Teh Thailand ini juga sangat berkhasiat mencegah sakit gigi karena gigi berlubang dengan cara membunuh bakeri-bakteri penyebab gigi berlubang, melancarkan peredaran darah dan membuang kolesterol jahat dalam darahs ehingga akan tercegah dari penyakit stroke dan jantung. Selain sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan, Daun Teh Thailand ini juga memiliki kelebihan lainnya yaitu harganya yang cukup murah dan relative terjangkau jika dibandingkan dengan harga teh hijau.

Teknologi Bayi Tabung yang sangat Solutif

Metode Anak Bayi Tabung

Bagi anda yang ingin sekali memiliki keturunan atau Anak Bayi namun hingga sekarang masih belum ada tanda-tanda kehamilan padahal anda sudah menikah selama puluhan tahun, kini anda bisa berlega hati karena kini terdapat metode baru yang menggunakan teknologi canggih. Metode bayi tabung akan membantu anda untuk memperoleh keturunan yang sah bagi anda dan pasangan hidup anda. Apakah metode bayi tabung terssebut? Bayi tabung adalah sebuah metode di mana sperma sang suami akan diambil akan dipertemukan dengan sel telur dari sang istri di dalam tabung khusus yang setril dan dirancang sedemikian rupa sehingga sperma dan sel telur akan terjaga dengan baik. Dengan kata lain, akan terjadi proses pembuahan berkat bertemunya sperma dan sel telur di dalam tabung. Proses pembuahan ini berlangsung dalam tabung bukan pada rahim wanita. Jika saatnya anda ingin hamil, rahim anda akan disuntikan embrio yang sudah disimpan di dalam tabung.

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Akurasi Anak Bayi Tabung

Tingkat akurasi kehamilan Anak Bayi tabung ini sekitar 88% tergantung pada kualitas embrio yang dihasilkan. Pada umumnya, dokter tidak hanya akan membuat satu buah embrio saja, melainkan dokter akan membuat lebih dari satu buah embrio karena  suatu ketika dari beberapa embrio yang sudah terbentuk akan dipilih yang terbaik agar proses kehamilan bisa berhasil. Selain faktor kualitas embrio,  kesehatan sang bunda juga sangat mempengaruhi keberhasilan kehamilan yang terjadi karena metode bayi tabung ini.

3 Mitos Mengenai Anak

Ada beberapa mitos yang perlu anda ketahui mengenai Anak Susah Makan. Biasanya anak yang tidak memiliki badan yang gemuk dianggap oleh sebagian orang tua sebagai anak yang susah makan. Faktanya setiap anak memiliki pola genetic tertentu sehingga menyebabkan tubuhnya sulit untuk gemuk. Dalam beberapa kasus, malah ada anak yang gampang sekali gemuk. Untuk mengatasi hal ini, pastikan untuk memberikan asupan yang sesuai dan cukup untuk Tumbuh Kembang Anak anda. Mitos yang kedua adalah anak susah makan sayuran karena mereke merasa bahwa rasanya tidak enak. Nah masalah yang satu ini sebenarnya diakibatkan oleh kesalahan orang tua yang tidak mengajarkan anaknya mengenai pentingnya memakan sayur sejak dini.

Sebenarnya masalah Anak Susah Makan sayur  itu tidak akan sampai terjadi jika anda sebagai orang tua sering menganjurkan anak untuk makan sayur. Apabila mereka suka dengan sayur sejak dini, sampai nanti dewasa mereka akan tetap menyukainya. Mitos yang ketiga adalah si anak bosan makan dan juga bosan susu. Sebenanrnya ini bukanlah bosan, tetapi karena nafsu makan mereka yang berkurang. Hal ini bias berperngaruh terhadap Tumbuh Kembang Anak Untuk mengatasi hal ini, anda bisa mencoba untuk memberikan multivitamin dalam bentuk cair atau tablet dengan rasa yang disukai oleh anak anda. Dengan demikian, nafsu makan mereka akan bangkit lagi. Biasanya mereka mengeluh tidak suka makan karena mereka makan pada momen yang tidak tepat. Misalnya ketika mereka sedang mual, yang berakibat si anak akan memuntahkan kembali makanannya.

Tahapan Membuat Minuman Teh

Meminum Teh Hangat dipagi hari dengan suasana yang sejuk dan tenang dapat membuat pikiran dan hati terasa lebih tentram. Pada tulisan ini, saya ingin sekali berbagi tentang Cara Membuat Teh untuk menemani aktivitas relaksasi anda di pagi hari. Membuat minuman teh tidaklah sulit. Kita hanya perlu melakukan langkah-langkah sederhana dengan alat-alat yang sederhana pula.

Untuk membuat minuman Teh Hangat, alat-alat yang kita perlukan adalah satu buah cangkir, satu buah gelas yang lebih besar, satu buah sendok teh, satu buah penyaring, satu buah panci, dan satu buah kompor. kemudian bahan-bahan yang perlu kita siapkan adalah, air, teh, dan gula. Jika alat-alat dan bahan telah siap maka selanjutnya kita bisa memulai proses membuat teh, dan berikut Cara Membuat Teh.

Proses yang pertama yaitu merebus air. Pertama, kita tuang air secukupnya ke dalam panci, kita taruh panci diatas kompor, lalu kompor kita nyalakan. Sambil menunggu air mendidih, kita bisa menyiapkan bahan-bahan yang akan kita gunakan. Kita masukan teh secukupnya ke dalam gelas. Lalu kita masukan pula gula secukupnya ke dalam cangkir. Jika air telah mendidih, tuang air kedalam gelas yang berisi teh dan diamkan sebentar. Apabila air telah menguning, masukan air teh dari gelas ke dalam cangkir dangan menyaringnya. Selanjutnya teh di dalam cangkir kita aduk dan siap untuk kita nikmati.

Tips Perawatan Rambut

Rambut adalah mahkota wanita. Dan memang sesungguhnya, wanita akan memiliki tampilan yang lebih cantik dan anggun jika memiliki rambut yang hitam dan indah. Namun sayangnya kita sering mengalami kerontokan rambut karena berbagai macam sebab. Jika memang kerontokan rambut anda sampai melebihi 70 helai padahal anda tidak sedang dalam kondisi hamil, menyusui ataupun mengkonsumsi obat-obatan tertentu, maka kerontokan rambut anda tidaklah noremal. Ini sering menjadi alasan mengapa para wanita berbondong-bondong melakukan perawatan di berbagai salon kecantikan yang memakan uang ratusan ribu. Mereka tidak menyadari bahwa ada cara Cantik Dengan Bahan Alami yang dapat mereka lakukan sendiri di rumah dan tidak akan memakan biaya yang terlalu banyak.

Tips pertama adalah dengan menjaga rambut anda agar selalu dalam keadaan bersih. Cucilah setiap dua hari sekali. Tips kedua adalah, selalu cuci rambut anda setelah kepala anda terkena air hujan. Ini karena tingginya pencemaran terhadap lingkungan sehingga air hujan sering mengandung belerang yang dapat merusak rambut. Ketiga, sebelum anda keramas, ambilah sebatang lidah buaya. Kemudian oleskan lendirnya ke rambut dan kulit kepala anda. Kemudian diamkan selama 12 jam. Setelah itu, cuci rambut anda hingga bersih. Jika anda mengikuti tips-tips tersebut, maka dijamin kerontokan anda akan berkurang secara signifikan dan rambut anda akan menjadi lebat kembali.

Waspadai Gigi Dan Gusi Selama Kehamilan

Di Masa Kehamilan, masalah kesehatan adalah prioritas utama bagi calon ibu. Hal itu karena akan berpengaruh pada janin dan waktu persalinan. Kesehatan tersebut juga mencakup pada persoalan gigi. Mungkin Anda tidak terlalu menghiraukan bagian tubuh ini karena dianggap tidak ada pengaruh mau pun dipengaruhi selama kehamilan. Namun seorang ibu hamil harus mewaspadai gejala-gejala yang terjadi pada gigi selama kehamilan. Bahkan itu bisa berakibat fatal jika tidak diawasi dengan cermat. Sementara itu, gigi adalah bagian tubuh yang memiliki syaraf dan berpengaruh terhadap seluruh kondisi tubuh.

Saat kehamilan, ada perubahan yang terjadi pada hormon perempuan. Hal yang sama juga terjadi pada gigi. Perubahan tersebut melemahkan gusi dan gigi pada ibu hamil. Akibatnya, sering terjadi rasa sakit dan bisa jadi muncul semacam benjolan. Dalam jangka lama, hal itu juga bisa mengakibatkan pembengkakan dan pendarahan. Nah, selama Masa Kehamilan, jagalah selalu kesehatan gigi dengan membersihkannya secara teratur. Hal itu untuk meningkatkan daya tahan syaraf di gusi akibat perubahan kondisi tubu selama kehamilan.

Semua orang tahu bahwa kehamilan dapat menyebabkan kondisi yang sering disebut ngidam. Ada beberapa ibu muda yang mengidam makanan manis-manis. Penting untuk menjaga kesehatan mulut dan gusi supaya tidak berlubang akibat kebiasaan tersebut. Sementara itu, rawatlah selalu kebersihan gusi dan gigi dan jangan terlalu menuruti nafsu ngidam yang berlebihan, apalagi yang berkaitan dengan mekanan tak sehat.

Unilever Tetap Mempertahankan Kualitas Kecap Bango

Apakah anda penyuka makanan lezat? Makanan lezat, apapun itu, tidak pernah lepas dari peran kecap. Ya, kecap membuat masakan menjadi lebih lezat dan mantap. Banyak sekali produk kecap yang bertebaran di sekitar kita, salah satu yang paling terkenal adalah kecap Bango. Siapa yang tidak kenal kecap Bango? Kecap Bango adalah produk asli Indonesia yang telah sampai ke mancanegara dan mempunyai banyak Distributor Kecap Bango. Kecap ini digemari seluruh lapisan masyarakat untuk membuat citarasa makanan menjadi lebih nikmat, mulai dari ibu-ibu rumah tangga hingga pedagang kaki lima.

Kecap Bango terbuat dari bahan-bahan pilihan yang berkualitas, seperti kacang kedelai hitam, gula kelapa, garam dan air. Kacang kedelai hitam inilah yang membuat kecap Bango terasa sangat gurih. Penggunaan kacang kedelai hitam sebagai bahan utama kecap Bango inilah yang membedakan kecap Bango berbeda dengan produk kecap lainnya yang biasanya menggunakan kacang kedelai kuning. Kecap Bango adalah kecap dengan harga yang bersahabat bagi para konsumen. Bahkan saat harga kacang kedelai mengalami kenaikan hampir 60% seperti beberapa waktu lalu, PT.Unilever sebagai produsen kecap Bango tidak serta-merta menaikkan harga kecap Bango. Meskipun harga kecap Bango tidak naik, bukan berarti komposisi dan kualitas produk menurun. Unilever berkomitmen untuk tetap mempertahankan komposisi kecap sehingga kualitas tetap terjaga. Dengan demikian tidak ada yang dirugikan, baik itu konsumen maupun Distributor Kecap Bango.